孝感新闻: “最美分居”!一个孝感一个武汉,援鄂夫妻三天内相继奔赴“战场”

迪拜平台讯:

1月26日晚,由20名医护人员组成的重医附一院抗击新型冠状病毒肺炎医疗队赶赴抗击新型冠状病毒肺炎的主战场——湖北孝感。

重医附一院抗击新型冠状病毒肺炎医疗队(第一批)在2020年除夕夜已经集结完成,待命出发。医疗队(第一批)由呼吸内科、重症医学科、感染科以及院感科等多个科室的6名医生、1名院感专家和13名护士组成,部分队员参加过非典、H1N1甲流等重大疫情的救治,尤其是院感专业人员的配置,将会对医疗队的防护工作发挥巨大作用。

在当晚的出征仪式上,呼吸内科的刘煜亮作为重庆市抗击新型冠状病毒肺炎医疗队医师组组长,做了医生代表发言。

据悉,他的爱人也是一名呼吸科医生,除夕夜已经随着部队到武汉进行医疗支援。出发前,刘煜亮把刚满七岁的孩子送到奶奶家。来不及当面告别,家人们在家庭群里给夫妻俩加油鼓劲,并叮嘱他们好好保重自己。刘煜亮把同事的电话发给了父母,告诉他们家里有事就找这些同事,医院这个大家庭永远是他们坚强的后盾。

同为重症医学科(神经外科ICU)专业的护士谢圳杭除夕凌晨向护理部主任请战,92年出生的他在非典时期只是一名小学生,现在已经成长为一名“战士”。

马上上战场了!出征仪式后,20名队员整装待发,踏上了抗击新型冠状病毒感染肺炎的主战场。

上游新闻·重庆晨报记者 钱也 石亨 摄影 邹飞实习生 王兴元

孝感新闻

最新文章