[新闻播报] 猫咪闯进新闻播报现场,蹭记者腿求摸,记者逃走小猫还穷追不舍

迪拜平台讯:

一般来说,街头的流浪动物都对人抱有恐惧,特别是流浪猫,它们一见到人就会先跑为上。不过,也有一些不太矜持的流浪猫,不仅不怕人,还会主动黏上你,讨食技巧熟练得不行。巴西一位记者在播报新闻的时候,就有一只猫咪突然跑到他的脚下,严重破坏新闻现场的严肃气氛,因为猫咪太可爱了,记者还不小心笑出了声。

记者阿图尔本来跟自己的摄影搭档站在警局前面,播报最近一件社会新闻。正当阿图尔讲到高潮,摄影师突然发现了一个黑色的身影缓缓进入镜头,当他拉近镜头之后,才发现居然是一只可爱的黑白猫。这只猫咪慢悠悠地走到阿图尔脚下,软绵绵地喵喵叫着,导致阿图尔思绪被打乱,还被它吓了一跳。好在不是直播,不过因为这只小猫咪,刚才录的片段算是报废了。

猫咪见阿图尔不为所动,开始发起猛烈攻势,不停在他的脚边磨蹭,还发出埋怨的叫声:“摸朕!搞快点”。结果阿图尔只能暂时停工,弯下腰摸摸猫咪的头,手还没伸到,猫咪的头就自动凑过来,是有多饥渴呀!阿图尔摸完头又摸完下巴后,猫咪才心满意足,他与摄影师便打算换一个地方重新开始,没想到猫咪居然跟了上来。

阿图尔一边走到一辆汽车后面,一边念着背好的新闻稿,这时镜头又钻出一个猫头,猫咪居然跳到了车上,这下子完全被猫咪抢走了风头。阿图尔没能忍住,笑得合不拢嘴。猫咪不停在镜头前忽上忽下,使得阿图尔完全集中不了注意力,只能继续撸猫,直到猫咪开心为止。后来调查发现,原来这只流浪猫总会跑到警局,人们时不时会给它一些猫粮吃,所以猫咪才这么黏人。

看到这么可爱的猫咪,阿图尔顿时心动了,想将它带回家。然而当他跟家人商量的时候,却遭到了母亲的反对,她认为家里养一只狗狗就足够了。不过,一位亲戚表示愿意给猫咪一个家,阿图尔开心到立马去买了猫咪用品,并带猫咪去医院检查。虽然不能养猫咪,但以后阿图尔只要有空,都能去亲戚家看猫咪。你们也遇到过黏人的猫咪吗?

新闻播报

最新文章