[时事评论] 时事评论员实名举报,李亚鹏公益为名侵占5500万捐款,人设崩塌

迪拜平台讯:

早期的李亚鹏以处女作《青春作证》出道,后饰演《笑傲江湖》《射雕英雄传》人气暴增,与歌后王菲结合一度让李亚鹏知名度达到了人生颠覆,之后淡出娱乐圈少有作品流出。因女儿李嫣的兔唇缺陷,创办了“天使嫣然基金会”,从此踏入了公益事业中。

与王菲离婚后的他,全身心的忙于公益慈善事业,并且与养女窦靖童相处融洽,独身照顾女儿李嫣。好男人、好父亲的形象彻底树立了起来。人们谈到李亚鹏,直接会贴上慈善家、公益人标签。然而这一身好人品难道都是假的?

近日有媒体报道称李亚鹏因欠债4000多万,被法院判定强制执行,并限制了他的高消费列入失信名单。对此李亚鹏以文言文的方式作出回应,否认了不是消息。从李亚鹏回应的口气来看,似乎在这件事情上被媒体所误解。

事实查明,法院执行追回欠款,查封的两处豪宅并非李亚鹏的,而是此次事件中的另外一位关系人,也是李亚鹏兄弟李亚炜。而在之前李亚炜已经被列为限高名单,作为兄弟作为同公司主管,李亚鹏也未必能完全脱离关系。

近日有知名媒体人实名举报李亚鹏,声称其以做公益为名涉嫌侵占5500万善款。李亚鹏人设崩塌?如果查明事实,恐怕不是人设的问题,还将会得到相应的刑事处罚。

从爆料人周筱赟认证的资料看,是知名时事评论员,拥有21万粉丝的媒体人,本次实名举报并且艾特李亚鹏,各方面显示所揭露事情应该不假,这是实名举报,如果虚假他也将面临巨大的处罚。李亚鹏真的是这样一个人?无数网友实在是难以相信。

在嫣然天使基金慈善晚会上,或许是王菲知道了什么,当李亚鹏主动伸手试图拉自己的时候,王菲猛然甩开了她,全程黑脸示人,为此刘嘉玲赶忙上去打圆场。现在看来,丝毫是王菲有先见之明,看清了某些东西,离开李亚鹏或许也是她的明智之举。

或许有人说,不管怎么样的确李亚鹏帮助了很多兔唇患者。但就周筱赟举报,国外组织在中国救助一例唇腭裂儿童的平均成本为5000元,而嫣然天使基金为9.9万元,更加离谱的是,李亚鹏打着王菲的名号,办慈善晚宴诱使王菲好友刘嘉玲、伊能静等明星的捐赠物资和现金5500多万元;而这些钱财后来都出现了被侵占的嫌疑。

结合周筱赟提供的数据已经资料来看,如果调查属实,李亚鹏所做的将不是人设问题,是在犯法。而举报人周筱赟为实名举报,实名艾特李亚鹏,诉说的振振有词,丝毫不像有假,接下来只能看李亚鹏的反应了,希望不要毁了多年的老好人形象。

时事评论

最新文章