「7月7日新闻」 新闻早餐丨7月7日热点新闻早知道

迪拜平台讯:

7月6日,首批游客走进长沙方特东方神画乐园游玩。当天,长沙方特东方神画主题乐园开园。该园位于宁乡市沩东新城,园区包含11个特色鲜明的大型室内文化主题体验项目,34个不同类型的室外游乐项目,200余个休闲景观项目。湖南日报·新湖南客户端记者 徐行 通讯员 黄为 摄影报道

>中国机械工业联合会、中国汽车工业协会7月4日发布了2018年中国机械工业百强、汽车工业三十强企业名单。中国机械工业集团以3004亿元的营业收入位列2018年中国机械工业百强榜首。三一集团、中联重科、铁建重工、山河智能、江麓机电5家湘企进入2018年中国机械工业百强榜单。但无湘企进入中国汽车工业三十强榜单。

>据省气象局预报,未来10天我省雨日较多,将进入降雨集中期。预计7日至10日,降雨主要集中在资水、沅水、湘江中下游、洞庭湖区;9日至12日,沅水干支流、湘江干支流可能发生涨幅3米~6米的洪水过程,沅水中上游可能出现警戒水位左右洪水;资水中上游可能发生涨幅5米~7米的洪水过程,超警戒水位2米左右。省防指要求,严格落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,压紧压实各级防汛责任。

>6日,长株潭轨道交通西环线建设拉开序幕。 一期工程起于湘潭北站,线路主要沿潭州大道向北延伸,途经九华科教城、观音港、巴溪大道、学士路、巡抚路,止于山塘站(不含)。线路全长17.13公里,项目估算总投资为95亿元,计划工期4年。

>从7月4日起,长沙地铁在1号线试行“强、弱冷空调车厢分设”的方案。1号线列车1-3节为“强冷”车厢,客室内温度控制方式为高于24摄氏度时启动制冷;4-6节车厢为“弱冷”车厢,客室内温度控制方式为高于26摄氏度时启动制冷。

>1937年7月7日,七七事变爆发,拉开了中华民族全面抗战的序幕。在全民抗战中,地处我国中部的湖南,奋力构筑抗战坚强防线。让我们不忘国耻,共同铭记。

>针对前港督彭定康日前在《金融时报》撰文就当前香港形势发表谬论,外交部驻港公署负责人6日发表谈话予以批驳,要求彭定康尊重事实,摆正位置,停止欺世盗名的谎言和荒唐错位的表演。

>6日,中国良渚古城遗址在阿塞拜疆巴库举行的世界遗产大会上获准列入世界遗产名录。至此,中国世界遗产总数已达55处,位居世界第一。良渚古城遗址公园网上预约系统7月7日上午9点上线,每天预约人数不超过3000人。

>文化和旅游部发布征求意见稿,拟规定除法定节假日,经营场所的电子游戏机不得向未成年人提供。

>应急管理部等部门下发通知,居住人数超过10人的出租屋,安全疏散不达标的,依法临时查封。

>北京、上海、广州等城市相继公布2019年度住房公积金缴存调整方案,广州个人月缴存额上限为3355元,暂时领先。

>俄罗斯国防部表示,俄军一架战机日前在黑海上空对靠近俄罗斯边界的美军反潜机进行了拦截,并迫使其改变航向。

>装载伊朗原油的油轮在直布罗陀海峡遭英国扣押,伊朗官员回应,如果这艘油轮不能尽快被放行,伊朗将扣押英国的油轮作为报复。

>北京时间6日中午11点19分,美国加州南部发生7.1级地震,震源深度为17公里,地震造成人员受伤。专家预测,未来一周,加州南部地区还可能发生多次地震。

>俄罗斯总统普京签署命令,向在1日科研深水潜航器事故中的遇难者追授“俄罗斯英雄”称号和“勇气勋章”。

23岁女孩因为冰可乐进ICU,年轻人这事儿别说不知道

夏天有三宝:空调,WIFI和可乐,40℃的大太阳中,从冰箱拿出一瓶冰阔落是如此熟悉的操作。和很多同龄人一样,可乐是23岁女孩小茵夏季必备的“解暑圣品”,但最近一次畅饮,却差点要了她的命。

[责编:李 慧]

7月7日新闻

最新文章